Métiers de bouche

Si vous souhaitez trouver un partenaire de confiance et offrir à vos clients le meilleur de la nature, vous frappez à la bonne porte !

Vous êtes gérant d’une chambre d’hôtes, d’un hôtel, d’un restaurant, d’un café, d’une épicerie fine ou d’un commerce de bouche et vous souhaitez élargir votre offre ?

Un partenaire à l'écoute de la nature

Le meilleur de chaque saison

L’Autre Saison, créateur de saveurs originales et gourmandes, vous propose des recettes où le produit est au centre de l’attention. Ici, la saisonnalité et la naturalité sont des notions primordiales, et c’est toujours dans ce sens que dans les coulisses, Isabelle s’affaire.

 

Dans son atelier de Silly-Tillard, entre Paris et Beauvais, cette amoureuse de la nature travaille à l’ancienne, dans d’authentiques et belles bassines en cuivre.

Des fruits (parfois des légumes !), des épices, des noix, du rhum, des plantes aromatiques, du sucre, et aucun additif. Les quantités travaillées sont à taille humaine. Ici pas de cuves gigantesques ou de robots mélangeurs, mais plutôt des ustensiles qui fleurent bon la tradition !

 

Son idée ?

 

Redonner à nos papilles leur sensibilité d’antan, quand elles n’étaient pas encore conditionnées par les diktats de l’industrie.

Retrouver le goût authentique des aliments, sans arôme artificiel ni agent de texture.

 

Privilégier la nature, tout simplement.

Des produits respectés, des recettes non-normées

Une autre vision du terroir

Issues de l’agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale) ou biologique, privilégiant les circuits courts et les partenariats locaux, les matières premières sélectionnées sont les garantes de la qualité gustative des produits L’Autre Saison et de leur singularité.

 

Pas de confiture de fraises ou de rhubarbe en décembre, mais des recettes réalisées en fonction des récoltes de la saison, selon les quantités et les caractéristiques des fruits et légumes sélectionnés. Chaque année, Isabelle s’adapte à la production de l’année et imagine des recettes aux textures différentes et aux saveurs inédites !

L'Autre Saison, la raison des gourmands !

Réenchanter le quotidien en toute simplicité

Légumes-fruits, fruits jaunes, fruits rouges, produits picards, confits, chutneys et caramels égayent les petits-déjeuners et les goûters, ou peuvent rentrer dans la composition de délicieuses recettes…