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Les produits

Il est à présent grand temps de parler produits !

Car si Isabelle crée des recettes aussi gourmandes, c’est qu’elle prête une    attention particulière à la provenance des matières premières, et à tout ce qui vient de la Terre…

Travailler avec chaque saison

Respect, créativité et inventivité

Fruits, légumes, épices, plantes et sucre sont sélectionnés avec minutie, et répondent aux valeurs qu’Isabelle porte avec simplicité : une démarche écoresponsable, des produits issus de la filière locale, biologique ou raisonnée, et bien sûr de l’authenticité et du partage !

 

L’Autre Saison prône un retour aux valeurs simples, à celles dont nos anciens étaient naturellement pourvus, mais que des années d’alimentation industrielle ont contribué à effacer de nos habitudes…

 

Ici, la rhubarbe, la bière, les fraises, le miel, les simples, les mirabelles, les mûres, les prunelles, les lentilles, les carottes sont picardes, tandis que tous les agrumes sont bio.

Des recettes sans additifs

Nature, simplicité et saveurs

Pour les autres fruits et légumes, L’Autre Saison met un point d’honneur à sélectionner des fournisseurs qui travaillent en harmonie avec la nature et non à son encontre, comme les bananes de Martinique et de Guadeloupe issues de l’agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale).

Quoi de plus stimulant que de sublimer des produits bruts et cultivés avec soin, dans le respect de nos sols ? 

Voici l’engagement qu’Isabelle souhaite passer avec vous pour ébaucher un monde meilleur…

Des produits en lien avec le terroir

Rester près de la Terre

Les confitures, chutneys, confits, caramels et les autres fruits pochés d’Isabelle surprendront vos papilles et vos invités.

 

Tous les produits suivent la naturalité des saisons, et, avec elle, des fluctuations de texture, de couleur, de saveur sont inévitables. 

 

Comme un vin, les produits L’Autre Saison sont riches de leur terroir, des caprices de la météo, de la générosité de Dame nature ou de son avarice ! En chef d’orchestre d’un bien curieux ballet, Isabelle harmonise ses recettes en fonction des récoltes de l’année.

 

Vous goûterez donc une confiture naturelle et authentique, avec des morceaux ou sans, classique ou étonnante. Isabelle imagine même des recettes inédites ou en quantités limitées, selon les saisons. Aussi, il faut parfois accepter que certains produits soient épuisés et qu’il faille attendre la saison prochaine pour s’en délecter…

 

En somme, Isabelle a ses recettes, et les adapte aux produits disponibles chaque saison. Elle cherche à rééduquer nos palais et à raisonner nos esprits : la nature devrait-elle être constante ?

 

Il est donc naturel qu’additifs, agents de texture, conservateurs ou autres joyeusetés soient bannis : dans son laboratoire de Silly-Tillard, vous ne trouverez rien d’autre que du sucre blanc, des fruits, des légumes, des épices, des plantes et parfois du rhum ou de la bière…

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