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Les caramels L’Autre Saison, à cuisiner sans modération !

Fabriqués dans l’Oise, les caramels L’Autre Saison régaleront vos papilles. Pour les grandes occasions, mais aussi pour tous les jours, ces divines douceurs aux goûts intenses révèlent des sommets de gourmandise ! Caramel au beurre salé, caramel aux noix, ou caramel au piment d’Espelette, le choix est cornélien tant ces trois petits pots se prêtent à de nombreuses recettes. Sans ajouts ni conservateurs, au bon beurre de Normandie, ils subliment avec délice les saveurs automnales. Pommes, poires, figues et raisins s’encanaillent, tandis que les fruits secs trouvent enfin des cavaliers à leur hauteur : les associations sont infinies !

Les caramels L’Autre Saison, des caramels pour tous les goûts

Avec l’arrivée imminente de l’automne, L’Autre Saison vous présente ses nouveau-nés… Une toute nouvelle gamme de caramels artisanaux. Originaux et savoureux, ils raviront les gourmets les plus exigeants…

Et si vous êtes en panne d’inspiration, L’Autre Saison vous propose des recettes inédites pour mettre en valeur ces gourmandises intemporelles…

Suivez le guide !

Le surprenant caramel au piment d’Espelette

Isabelle Gicquel se creuse la tête pour vous ! En confiturière aventureuse, elle vous propose un mariage aux accents suaves et inattendus. Car quand le piment d’Espelette rencontre le caramel, l’alliance est à la fois tonique et riche. Ici, le piment titille les papilles puis persiste en bouche, dans une note chaleureuse et ronde des plus flatteuses.

Pour mettre en valeur ce produit original, nous vous proposons une recette réconfortante, parfaite pour un petit déjeuner dominical.

Le blini sucré à la farine de châtaigne, caramel au piment d’Espelette

Le caramel au piment d'Espelette L'Autre saison : une gourmandise surprenante !

Ingrédients pour 4 personnes (4 grands blinis)

70 g de farine de blé

70 g de farine de châtaigne

1 sachet de levure chimique

1 cuillères à soupe de sucre roux

20 cl de lait

2 blancs d’œufs

Un peu de beurre

Un pot de caramel au piment d’Espelette L’Autre Saison

Faites tiédir le lait dans une casserole.

Tamisez les deux farines, la levure ainsi le sucre dans un saladier (avec une passoire, cela marche très bien).

Versez le lait tiède et mélangez bien, laissez gonfler 30 minutes à température ambiante.

Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les à la pâte à blinis à l’aide d’une spatule, en soulevant la pâte afin de ne pas casser les blancs.

Dans une petite poêle, faites fondre un peu de beurre, versez une petite louche de pâte et faites cuire les blinis en les retournant à mi-cuisson.

Dégustez-les tièdes, nappés de caramel au piment d’Espelette L’Autre Saison.

Un dimanche qui commence bien, non ?

L’automnal caramel aux noix

Un caramel onctueux et profond, le croquant de noix locales récoltées en Picardie : voici une association 100% automnale ! Associé à la première pomme de la saison, voilà qu’en un tour de main vous confectionnez un dessert irrésistible, avec seulement deux ingrédients.

Car oui, c’est bien la Reine des reinettes, avec son nom rigolo, qui ouvre le bal des pommes aux robes chatoyantes ! Récoltée dès la mi-août, elle vous attend déjà sur les étals des primeurs. Ses notes de noisette et de miel, sa légère acidité et sa chair dense et juteuse se marient à merveille avec la décadente gourmandise de ce caramel aux noix totalement addictif !

Des reines des reinettes, un pot de caramel aux noix L’Autre Saison, et c’est parti !

La pomme Reine des reinettes rôtie au caramel aux noix

Le caramel aux noix L'Autre Saison, une gourmandise décadente !

Ingrédients pour 4 personnes

4 pommes Reine des reinettes

1 pot de caramel aux noix L’Autre Saison

Un peu d’eau

L’idéal est de lancer la cuisson des pommes une heure et demie avant la dégustation.

Lavez les pommes soigneusement. Choisissez-les stables.

Aux deux tiers, coupez les chapeaux. Les laisser entières, sans les éplucher. La cuisson du fruit sera plus douce, et ainsi toutes les saveurs seront préservées.

Replacez les chapeaux, placez les pommes dans un plat, avec un fond d’eau.

Allumez votre four à 200°C, chaleur tournante et enfournez pendant 35 minutes environ. N’hésitez pas à les piquer, pour vérifier la cuisson.

Cuites, soulevez les chapeaux, et déposez une grosse cuillère à soupe de caramel aux noix L’Autre Saison. Replacez le chapeau. Posez le plat dans le four éteint, le temps que le caramel coule gentiment.

Dégustez un quart d’heure après, avec fourchette et couteau.

Un dessert rapide et savoureux !

Le classique caramel au beurre salé

Délice des délices, gourmand, indétrônable et terriblement régressif, le caramel au beurre salé est un pilier de notre gastronomie. Cuisiné avec crème fraîche, beurre frais, sucre et fleur de sel, le caramel au beurre salé L’Autre Saison honore la tradition.

Mais pour changer des crêpes, nous vous proposons une recette toute simple, où la force du thé noir et du rhum, l’acidité de la cranberry et la douceur du caramel s’harmonisent et créent la surprise.

Le yaourt grec aux pruneaux, cranberries, caramel au beurre salé, rhum et sésame

Classique mais indémodable, le caramel au beurre salé L'Autre Saison est un sommet de gourmandise !

Ingrédients pour 4 personnes

4 yaourts à la grecque

1 pot de caramel au beurre salé L’Autre Saison

Une vingtaine de pruneaux

Une bonne poignée de cranberries

2 cuillères à soupe de graines de sésame

Du thé noir

4 cuillères à soupe de rhum

Deux heures avant, préparez un thé noir bien fort. Ajoutez-y le rhum, puis les pruneaux. Laissez-les gonfler.

Au moment de servir, videz les yaourts à la grecque dans quatre bols.

Répartissez les pruneaux préalablement trempés et égouttés, et les cranberries.

À l’aide d’une cuillère, faites filer le caramel en effectuant de petits mouvements rotatifs au-dessus du bol. Parsemez de graines de sésame.

Régalez-vous !

Isabelle Gicquel

Isabelle Gicquel

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